La Escuela de Salud Pública: sus orígenes 26° nota - Rubén A. Castro Toschi; Gustavo Martinez Allende (Universidad Nacional de Córdoba, 2016)
Al finalizar las actividades del ciclo lectivo1999 la Escuela de Salud Pública de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad Nacional de Córdoba, debería haber elevado la síntesis informativa de las acciones  desarrolladas durante este período de formación de posgrado, es importante aclarar que en esta  oportunidad no hemos encontrado esas fuentes específicas documentales como en nuestras investigaciones anteriores, a pesar de ello se ha podido reconstruir la información que a continuación se detalla, recurriendo a otras alternativas . Durante este año continuaba a cargo del Decanato de la Facultad de Ciencias Médicas el Profesor Doctor Héctor David Ferreyra, siendo su Secretario Técnico el Dr. Juan Carlos Estario.