Autonomía profesional del terapeuta ocupacional - Olga Luz Peñas Felizzola (Colegio Colombiano de Terapia Ocupacional, 1999)
La terapia ocupacional, a lo largo de sus treinta años, ha vivido grandes cambios que de una u otra manera, influyen sobre el curso de la profesión. Así, hechos como la profesionalización de la carrera, la creación de la Asociación Colombiana de Terapia Ocupacional, el surgimiento de numerosas instituciones para la formación del recurso humano y la participación del terapeuta ocupacional en el sistema de seguridad social vigente, entre muchos piros, constituyen en sí mismos factores de desarrollo y fortalecimiento profesional.