Dilemas da política científica da Educação Física brasileira em tempos de produtivismo acadêmico - Régis Henrique dos Reis Silva; Michele Silva Sacardo; Wilson Luis de Souza (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2014)
La intención de este trabajo es analizar brevementelos dilemas políticos de la Educación Física científica en tiemposde productivismo académico brasileño, en especial aquel quese desarrolla en el contexto de postgrado stricto sensu. En elpanorama de los cursos de postgrado, visualizamos el proceso dereconfiguración de la Capes y la universidad brasileña en los últimosaños, donde se destacan los indicadores de la política optimista delos programas de postgrado científicos en la Educación Física -PPGEF, así como los aspectos problemáticos de la zona. Frente aesta situación, y con el fin de provocar el debate, se ha señaladoalgunas posibilidades de la Educación Física.