Áreas prioritarias de la orientación en el contexto educativo. Una propuesta de revisión - Manuel Montanero Fernández (Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED), 2002)
En este trabajo se presenta una revisión teórica de las diferentes áreas en las que ha ido tomando cuerpo el desarrollo de la Orientación durante el último siglo. Se discute su conceptualización, así como los principales enfoques desde los que se ha afrontado la intervención psicopedagógica en cada una de ellas. Finalmente, se justifican las ventajas y limitaciones de una nueva propuesta de clasificación de los principales contenidos de la Orientación en el contexto educativo