A SEXUALIDADE NO HORIZONTE DO DISCURSO PÓS-MODERNO - Clenio Lago; Sabryna Joane Voos Bortoncello Tarouco; Edinaldo Enoque da Silva Junior (Editora da Universidade de Santa Cruz do Sul, 2016)
No momento de crise dos referenciais em que as relações passam do âmbito da estabilidade (até que a morte os separe, para eternas enquanto durem), a serem fruídas, voláteis, sem muita estabilidade, que qualquer comportamento parece correto, importa compreender o processo constitutivo da sexualidade, no horizonte do discurso pós-moderno. Para tanto, utilizou-se de pesquisa bibliográfica e coleta dos dados por meio de entrevistas individuais estruturadas com base em socialização e debate do tema no momento da entrevista. Com a pesquisa pode-se concluir que a crise moderna dá origem a várias "desconstruções" e traz como continuidade desse processo a pós-modernidade, com suas crises e quebra de tabus, mostrando-nos o quanto as relações pós-modernas estão vazias, inseguras e fragmentadas, mas representa um momento, um enfoque histórico que não pode ser ignorado, à medida que coloca em cena o humano em seu devir contingencial. Contudo, constitui possibilidade de diálogo enquanto poder fazer emergir a diversidade, que se, apenas em si, por si e para si é temerária e egoística.