Ensino fundamental de nove anos: a inserção precoce de crianças na escola como política educacional - Justina Inês Sponchiado (Universidade Federal de Santa Catarina, 2013)
O presente texto relaciona-se a uma investigação que realizei, a qual tomou como foco a situação dos primeiros grupos de crianças inseridas no ensino fundamental aos seis anos de idade, em face de uma política que não levou em conta o que, no Brasil, vários estudos no campo da educação infantil têm indicado como demandas das crianças de zero a seis anos. Como parte da análise de tal situação, busquei a contribuição de autores que pudessem nos ajudar a compreender o contexto social mais amplo em que tal política foi produzida.