Stereotipi e pregiudizi di genere. Il ruolo della scuola e le competenze dei docenti - Francesca Dello Preite (Pensa MultiMedia, 2013)
Intere generazioni sono state educate a considerare il genere maschile superiore a quello femminile e questo ha fatto sì che stereotipi e pregiudizi di genere si radicassero nella cultura tradizionale. Il presente contributo analizza il ruolo assunto dalla scuola in tale processo e quale formazione dei docenti possa contribuire a sviluppare tra i giovani e le giovani nuove identità di genere per l'esercizio di una cittadinanza attiva e responsabile.