Sistema NAS: Nursing Activities Score em tecnologia móvel - Vanessa Menezes Catalan; Denise Tolfo Silveira; Agnes Ludwig Neutzling; Luísa Helena Machado Martinato; Gilberto Cabral de Mello Borges (SciELO, 2011)
Este estudo objetivou apresentar a estrutura informatizada que viabiliza a utilização do Nursing Activities Score (NAS) em tecnologia móvel. Trata-se de um projeto de desenvolvimento de produção tecnológica baseado na engenharia de software, fundamentada na teoria do ciclo de vida de desenvolvimento de sistema. O Sistema NAS foi construído em dois módulos: módulo de pesquisa, cujo acesso é realizado através de computador pessoal (PC) e módulo de coleta de dados, acessado por meio de dispositivo móvel (smartphone). O Sistema NAS foi construído de modo a permitir que outros formulários, além do instrumento NAS, sejam incluídos futuramente. Assim, entende-se que o desenvolvimento do Sistema NAS permitirá a aproximação entre os enfermeiros e a tecnologia móvel facilitando o acesso imediato aos dados do instrumento referentes aos pacientes, auxiliando na tomada de decisão e na adequação do quantitativo de pessoal de enfermagem para prestação da assistência.