Nível de satisfação com a imagem corporal de mulheres praticantes de musculação - Priscila Feroni de Freitas; Paulo Sérgio Pimentel de Oliveira; Victor Hugo Rodrigues do Rosário; Felipe da Silva Triani (Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercício, 2019)
Atualmente as relações com o corpo são amplamente influenciadas por diversos fatores socioculturais, psicológicos e outros.  Com isso os padrões de beleza e a satisfação com a imagem corporal têm sido bastante discutidos principalmente para indivíduos do sexo feminino. A insatisfação com a imagem corporal é um dos motivos que fazem mulheres de diferentes faixas etárias a entrarem em academias de musculação com o objetivo de melhorarem sua aparência física. O objetivo deste estudo é verificar o nível de satisfação com a imagem corporal de mulheres praticantes de musculação. Foi utilizado um questionário com perguntas relacionadas à sua imagem corporal. Os resultados evidenciaram que 60% das mulheres que participaram do estudo apresentam ausência de insatisfação com a imagem corpora, 20% insatisfação leve e 15% insatisfação moderada. Acredita-se que a prática da musculação exerce influência sobre a satisfação com a imagem corporal.