Tricomoniasis vaginal - Comentarios a una modificación terapeutica - Hernando Amaya León (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1958)
Al hablar de tricomoniasis vaginal, nada me parece más oportuno que traer a cuento las frases de Bernstine y Rakoff (1), verdaderas autoridades en la materia; dicen: "El tratamiento de la tricomoniasis vaginal constituye con frecuencia un problema largo y difícil de resolver, caracterizado a menudo por recurrencias repetidas después de períodos de cura aparente. Pocas condiciones pueden ser más exasperantes para el médico y más descorazonadoras para el paciente que un caso intratable de tricómoniasis vaginal..."