O pensamento de Charles Darwin (1809-1882) no estudo dos jogos cooperativos - Joaquim Francisco Lira Neto (Universidade Estadual de Campinas, 2015)
O presente trabalho busca explicitar as formas sociais de competição e cooperação defendidas por Charles Darwin (1809-1882), para que seja retomada a interpretação do pensamento do autor feita por alguns dos mais conceituados estudiosos dos Jogos Cooperativos. Tais estudiosos defendem que, para Darwin, a cooperação seria um valor mais importante para a sociedade do que a competição; entretanto, a análise de suas principais obras revela a legitimação das piores formas de competição social, ligadas à dominação do homem pelo homem, que o autor tenta justificar pela inelutável lei da seleção natural.