PENGARUH DUKUNGAN ORANG TUA DAN KEMAMPUAN MEMBANGUN RELASI TERHADAP MOTIVASI BERWIRAUSAHA PADA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA - Aldila Kurnia Ekasari (Universitas Negeri Surabaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh dukungan orang tua dan kemampuan membangun relasi secara parsial dan simultan terhadap motivasi berwirausaha pada mahasiswa Fakultas Ekonomi di Universitas Negeri Surabaya.  Pengambilan sampel purposive accidental sampling yaitu mahasiswa yang sudah memiliki usaha yaitu sebanyak 58 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi berganda. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Hasil penelitian menunjukkan: 1) pengaruh signifikan dukungan orang tua secara parsial terhadap motivasi berwirausaha sebesar 19,2%; 2) pengaruh signifikan kemampuan membangun relasi secara parsial terhadap motivasi berwirausaha sebesar 32,5%; 3) pengaruh signifikan dukungan orang tua dan kemampuan membangun relasi secara simultan terhadap motivasi berwirausaha sebesar 92,3%.