Metode Jolly Phonics sebagai Metode Membaca Permulaan Siswa Kelas I Sekolah Dasar - Suci Anggraeni; Suyono Suyono; Dedi Kuswandi (Pascasarjana Universitas Negeri Malang, 2019)
Abstract: The purpose of this study was to determine the effectiveness of the jolly phonics method as a method of reading the beginning readers. The research design uses descriptive qualitative data collection techniques of interviews, observation, documentation studies and literature studies. The findings show that the jolly phonics method is able to overcome reading difficulties with students' learning styles that tend to use the basic language skills and phonics approach through the stages of reading (1) learning the letter sound, (2) learning the letter formation, (3) blending, and (4) identifying the sound in words. Abstrak: Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui efektivitas metode membaca Jolly Phonics sebagai metode membaca permulaan siswa kelas I SD. Desain penelitian menggunakan deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data wawancara, observasi, studi dokumentasi, dan studi literatur. Temuan menunjukkan bahwa metode Jolly Phonics mampu mengatasi kesulitan membaca dengan gaya belajar siswa yang cenderung menggunakan pendekatan bahasa basic skill and phonics  melalui tahapan membaca (1) bunyi huruf, (2) menulis bentuk huruf, (3) memadukan, dan (4) bunyi terhadap bentuk huruf.