L'évolution de l'égalité de droit entre les hommes et les femmes par la scolarisation obligatoire des deux sexes en Côte d'Ivoire - Samuelle Bernice EBA (UNIVERSITE FELIX FOUPHOUET BOIGNY- COTE D'IVOIRE, 2024)
Plusieurs normes internationales expriment la nécessité pour les États de renforcer les mesures de protection des droits de la femme, particulièrement en matière d'éducation. Cette étude, effectuée à l'aide de recherche documentaire et par l'observation des incidences des normes de scolarisation obligatoire en Côte d'Ivoire, démontre l'apport des initiatives législatives ivoiriennes dans l'implémentation d'une dimension égalitaire du droit par les dispositions sur la scolarisation obligatoire des deux sexes.