Instrucción progresiva inherente a la práctica estandarizada de la forma utilizando el Iaido como ejemplo - Kim Taylor (Universidad de León, 2012)
La práctica de las katas, o movimientos diseñados y predeterminados en las artes marciales, permite al estudiante aprender movimientos básicos específicos y comprender su significado. Muchas artes marciales basadas en las katas organizan su currículum en series de ejercicios. Utilizando el iaido (desenvainado de la espada) como ejemplo, este trabajo muestra cómo una serie de ejercicios puede progresar, kata tras kata, de ideas simples a más complejas, y proporcionar un conocimiento más profundo del conjunto de las series.