Apuntes acerca de la enseñanza del Idioma Inglés en las Escuelas de Medicina en Cuba Issues on English Teaching in Cuban Medical Scools - Concepción Bueno Velazco; Vicente García Benítez (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2001)
El dominio del idioma inglés por parte del personal médico cubano ha constituido una preocupación constante de la política educacional para las escuelas de Medicina en Cuba como se evidencia por el análisis documental que aquí se ofrece. La impartición de la disciplina inglés ha ido evolucionando y sufriendo cambios según se han perfeccionado los planes de estudio de las carreras de Medicina, Licenciatura en Enfermería y Estomatología. El presente trabajo brinda una breve reseña histórica acerca de los caminos que hubo que transitar la enseñanza de esta disciplina que cuenta ya con una tradición que debe mantenerse y fomentarse por sus protagonistas que en última instancia son los profesores de inglés que conjuntamente con los alumnos están llamados a seguir enriqueciendo las raíces históricas de la profesión The mastering od the English language by all the cuban medical staff has allways been a goal to reach in Medical Schools in Cuba as the work presented here in shows. The teaching of the English language has developed new syllabuses according to the different carreers studied like Medicine, Nursery and Dentristry. This work offers a brief historical review about the rodas taken through the years. This discipline has strong tradition that should be kept by the teachers of English and the students who should continue enriching the historical roots of the profession