Infección por VIH posterior a exposición ocupacional de riesgo biológico en trabajadores de la salud - Franco E. Montufar Andrade; Juan P. Villa Franco; Camilo A. Madrid Muñoz; Laura M. Díaz Correa; Juliana Vega Miranda; Juan D. Vélez Rivera; John J. Zuleta
Se describe el caso de una mujer auxiliar de enfermería quien sufrió accidente de riesgo biológico luego de punción con aguja, al canalizar una vena periférica. La auxiliar de enfermería era residente en área rural y fue atendida en urgencias de su hospital local. El origen de la exposición (fuente) fue positivo para VIH y negativo para VHB y VHC. La trabajadora de la salud accidentada fue negativa para VIH, VHB y VHC y no recibió profilaxis antirretroviral (ARV) postexposición y luego fue remitida a nuestra institución. Este es el primer reporte en Colombia de seroconversión al VIH luego de exposición ocupacional.