Ações de extensão com adolescentes escolares: experiência de graduandos em Enfermagem - Aline Cammarano Ribeiro; Fabiano Ritta Malagues Ianzer; Gabriela Coden Polletti; Érika Eberlline Pacheco dos Santos; Marcelo Ribeiro Primeira; Victória de Quadros Severo Maciel; Nathalia Kaspary Boff; Graciela Dutra Senhem (Universidade de Fortaleza, 2022)
Objetivo: Compartilhar a experiência de acadêmicos de um curso de graduação em Enfermagem em atividades extensionistas realizadas com adolescentes escolares. Síntese dos dados: Relato de experiência sobre ações de extensão que ocorreram no ano de 2019, em uma escola estadual de ensino fundamental, em um município do Rio Grande do Sul, Brasil. Houve um encontro com a direção e os professores para explanação da proposta e indicação de turmas compostas de adolescentes. A partir de atividades agendadas no decorrer do ano, discutiram-se os temas escolhidos pelos alunos. Antes da realização das ações de extensão, os acadêmicos estudavam e organizavam a tarefa a ser feita no dia. Eram realizadas rodas de conversa e dinâmicas as quais auxiliavam na promoção da saúde e no aprofundamento das discussões, tornando-se imprescindíveis para os encontros e para o desenvolvimento da confiança entre os graduandos e os estudantes da escola. Conclusão: As ações realizadas possibilitaram aos acadêmicos a ampliação do conhecimento sobre a temática da saúde dos adolescentes, bem como oportunizaram maior vivência prática.