Presentación inusual del síndrome de Parsonage-Turner. Reporte de un caso - Julio López Arguelles; Joan Omar Rojas Fuentes; Didiesdle Herrera Alonso (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas. Cienfuegos, 2011)
El síndrome de Parsonage-Turner es el término utilizado para describir una neuritis que incluye el plexo braquial, caracterizada por: dolor agudo, debilidad y amiotrofia. El trastorno es más común en los hombres y, aunque puede ocurrir a cualquier edad, es sumamente común en el grupo de edad de 20 a 50 años. Los antecedentes incluyen: infección no específica de las vías respiratorias superiores, enfermedad gripal, infecciones bacterianas, vacunación, neoplasia, causa compresiva, traumatismo u cirugía en las áreas cercanas al brazo afectado o el ejercicio intenso. Se describe el caso de un paciente de 39 años, en el que esta entidad se presentó de manera inusual, con predominio de afectación en músculos interóseos anteriores.