The occupational roles of women with anorexia nervosa Los papeles ocupacionales de mujeres con anorexia nervosa Os papéis ocupacionais de mulheres com anorexia nervosa - Leila Maria Quiles-Cestari; Rosane Pilot Pessa Ribeiro (Universidade de São Paulo, 2012)
This study's objective was to understand how occupational roles of individuals with anorexia nervosa are configured. The sample was composed of a control group and 11 adult women with anorexia nervosa being cared for by the Eating Disorders Care Group in a hospital in Ribeirão Preto, SP, Brazil. Socio-demographic and anthropometric data were collected and the Role Checklist was applied. The results revealed a significant loss of roles for women with anorexia nervosa in relation to the performance of the roles worker, friend, and amateur/hobbyist, supporting the idea that psychosocial harm may arise from this eating disorder. The evaluation of occupational roles in the treatment of eating disorders is an important strategy for planning Occupational Therapy activities and supporting the creation of healthier spaces to enable individuals to resume occupational roles, and acquire independence and autonomy. El objetivo es entender como figuran los papeles ocupacionales de las personas con anorexia nervosa. La casuística fue compuesta por 11 personas diagnosticadas en tratamiento en el Grupo de Asistencia en Trastornos Alimentares de un Hospital de Ribeirão Preto-Brasil y un grupo control. Se recogieron variables sociodemográficas, antropométricas y por la "Lista de Identificación de Papeles Ocupacionales". Los resultados muestran hubo cambio, con pérdida de papeles debido a la anorexia nerviosa, con pérdida de los papeles de trabajador, voluntario, amigo y pasatiempo amador, corroborando los perjuicios psicosociales derivados de este trastorno. La evaluación de los papeles ocupacionales en el tratamiento de los trastornos alimentares es una estrategia importante para la planificación de la terapia ocupacional por la concesión de subvenciones para crear ambientes más saludables, donde las posibilidades de crear el rescate de los papeles ocupacionales, la independencia y autonomía. O objetivo desta pesquisa foi compreender como se configuram os papéis ocupacionais de pessoas com anorexia nervosa. A casuística foi composta por 11 mulheres adultas, diagnosticadas em tratamento no grupo de assistência em transtornos alimentares de um hospital de Ribeirão Preto, Brasil, e por um grupo-controle. Foram coletados dados sociodemográficos, antropométricos e aplicada a Lista de Identificação de Papéis Ocupacionais. Os resultados mostraram que houve alteração significativa nas mulheres com anorexia nervosa, com perda de papéis em relação ao padrão de desempenho do papel de trabalhador, voluntário, amigo e passatempo/amador, corroborando os prejuízos psicossociais decorrentes desse transtorno mental. A avaliação dos papéis ocupacionais no tratamento dos transtornos alimentares é estratégia importante para o planejamento de atividades de Terapia Ocupacional, fornecendo subsídios para a construção de espaços mais saudáveis, onde o fazer cria possibilidades de resgate dos papéis ocupacionais, independência e autonomia.