Hipoglucemia refractaria. Presentación de un caso - Irka Balleste López; Rafael Amador Morán; Ana Campo González; Juliette Navarrete Cabrera (Universidad de las Ciencias Médicas de Cienfuegos, 2011)
Entre los trastornos metabólicos mas frecuentes de la etapa neonatal se encuentra la hipoglucemia, que en términos generales significa la presencia de valores de glucemia inferiores a 30 mg en recién nacidos pretérminos durante su primer día de vida, o inferiores a 40 mg después de las 24 horas. Se presenta un caso de recién nacido femenino, segundo gemelar, con morbilidad relacionada a sepsis de inicio precoz que necesitó ventilación y se acompañó de hipoglucemia que no respondía al tratamiento habitual.