A Universidade e a Travessia para um Novo Tempo: Interrogando o (Não) Ser Feliz em Tempos Incertos - Valdeni da Silva Reis; Carolina Archer; Kely Cristina Silva; Nathalie Alacoque Barros; Brenda Kelly Lopes do Nascimento (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2024)
Este artigo objetiva compreender o (não) ser feliz contemporâneo, através da análise das reflexões e resultados de um minicurso ofertado pelo projeto extensionista projeto UNISALE, da Faculdade de Letras da Universidade Federal de Minas Gerais. Tal minicurso interrogou o (não) ser feliz de professores em formação inicial/continuada. São analisadas a preparação e execução do minicurso. Com a análise e discussão das narrativas dos participantes, apreendemos o possível "desacostumar-se" (Colasanti,1972) do modo automático de (vi)ver a vida. Assim, defendemos ser necessário refletir o movimento de se tornar presença(Biesta, 2017) nas ações e relações que vivenciamos, abrindo-nos à experiência (Larrosa, 2018).