MODEL BERPIKIR KONVERGEN SISWA DALAM MENYELESAIKAN SOAL MATEMATIKA MATERI PENGUKURAN WAKTU - Moh Zaiful Rosyid; Mohammad Thoha (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Kudus, 2018)
Belajar adalah salah satu kegiatan yang dilakukan bagi setiap individu atau siswa dalam proses transfer nilai (value) dan ilmu pengetahuan (knowledge).Berfikir konvergen akan menjadikan anak lebih kreatif dalam menyelesaikan suatu permasalahan yang dihadapinya. Berpikir konvergen adalah tipe berpikir siswa yang ada dalam semua diri individu tidak terkecuali pada siswa.Konvergen merupakan teknik atau kegiatan siswa memecahkan suatu permasalahan (problem solving) dengan penyelesaian yang efektif dan efisien.