La soledad una constante en los cuentos de "el llano en llamas" de Rulfo - Jose Alejandro Vanegas Mejia (Universidad del Magdalena, 2014)
Se destaca la soledad como elemento determinante en los relates de Juan RuIfo; soledad que, además de caracterizar a los territorios donde transcurren las acciones, se manifiesta como fuerza que influye en el destino aciago de los personajes.