Fragmentos de amorosidad y de alteridad en educación - Carlos Skliar (Universidad Pedagógica Nacional, 2006)
Para Jacques Derrida la amorosidad tiene que ver con un gesto, con una posibilidad de "agarrárselas" con algo y con alguien. "Agarrárselas", porque es algo (lo otro), ese alguien (el otro), provoca a la vez pasión, ira, temor, atención, desolación, ignorancia, pesadillas, consternación, inclinación hacia su cuerpo, memoria de sus rostros.