Pengaruh Model Think Pair Share Dipadu Media Gambar Seri terhadap Kemampuan Bercerita Siswa Kelas IV - Amalia Rizkina; Imam Suyitno; Munzil Munzil (Pascasarjana Universitas Negeri Malang, 2019)
Abstract: This research aims to determine the effectof think pair share model's combined whit series picture to telling story ability at fourth grade student in Bunulrejo 01 Elementary School. This research is a experimental research with Post Test Only Design. Research subject includes 63 fourth grade student in Bunulrejo 01 Elementary School. The sampling technique israndom sampling technique. The series picture class is fourth grade students of IV-A. The think pair share model's class is fourth grade students of IV B. The think pair share model's combined whit series picture class is IV C. The data obtained were analyzed by using one-ways ANAVA. The results of the research is there is a difference of think pair share model's combined whit series picture to telling story ability at fourth grade student. Abstrak: Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh model think pair share dipadu gambar seri pada kemampuan bercerita siswa kelas IV. Jenis penelitianini adalah eksperimen dengan menggunakan Post Test Only Desain. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas IV SDN Bunulrejo 01 yang berjumlah 63 siswa. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik acak. Kelas IV-A dibelajarkan dengan menggunakan media gambar seri. Kelas IV-B dibelajarkan dengan menggunakan model pembelajaran think pair share. Kelas IV-C dibelajarkan dengan menggunakan model pembelajaran think pair share dipadu dengan media gambar. Data dalam penelitian ini dianalisis dengan menggunakan one way ANAVA. Hasil penelitian adalah ada perbedaan model pembelajaran think pair share dipadu dengan media gambar seri terhadap kemampuan bercerita siswa kelas IV.