Impacto de la formación científico-investigativa en el desempeño profesional del tecnólogo de la salud - Regis Piña Fonseca; Rosario León Robaina
Teniendo en cuenta el insuficiente desempeño investigativo del tecnólogo de la salud en la solución de problemas, que limitan su actuar profesional, se implementó una estrategia de gestión formativa en la Facultad de Enfermería-Tecnología de la Salud de Santiago de Cuba, en el período 2015-2016, a fin de perfeccionar la formación permanente de la cultura científico-investigativa de estos profesionales, para lo cual se revisaron las hojas de cargo, se realizaron entrevistas a los profesores y se aplicaron encuestas a estudiantes, tecnólogos y pacientes. Se observó el perfeccionamiento del desempeño profesional y la solución dada a los problemas que se presentan en los diferentes servicios donde laboran los tecnólogos de la salud