La formación inicial y continua de los docentes en España. Contexto de la cuestión y resultados de una encuesta - Francesc Jesús Hernàndez i Dobon; José Beltrán Llavador (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, 2016)
La Encuesta sobre Calidad de Vida en el Trabajo (ECVT), que el Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales (MTAS) de España realiza anualmente, permite obtener conclusiones sobre la formación del profesorado. Se aprecia que el hecho de que los docentes perciban que no necesitan más formación puede ser un indicio respecto a su desmotivación sobre ésta, así como el escepticismo sobre la formación continua. Ante un desconcierto educativo creciente es plausible aventurar que los docentes adopten una actit