Levantamento da produção acadêmica em teses e dissertações brasileiras sobre ensino e aprendizagem de números decimais no período de 1995 a 2015 - Thiago Beirigo Lopes; Gladys Denise Wielewski; Pedro Franco de Sá (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2018)
Os números decimais configuram como integrante no processo de evolução da matemática, e essa é consoante com a evolução da civilização. Nesse contexto que surge a questão norteadora da investigação realizada: Quais as características das pesquisas a nível de mestrado e doutorado estudaram sobre ensino ou aprendizagem de números decimais? Diante disto, neste trabalho é apresentado os resultados de uma pesquisa que objetivou investigar as características das pesquisas a nível de mestrado e doutorado que estudaram sobre ensino ou aprendizagem de números decimais, com destaque aos autores, orientadores, instituições e programas de pós-graduação. Ainda classificando-as conforme suas especificações. Para tanto, foi realizado um levantamento no Banco de Teses e Dissertações fomentado pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) em que foram utilizadas as palavras-chave "decimais" e "decimal", separadamente, para encontrar os trabalhos foco desse estudo. Em que foram encontradas 26 publicações e classificadas em 5 grupos, a saber: Estudos que investigaram a dificuldade conceitual e com as operações com decimais; Estudos que apresentaram propostas de ensino; Estudos que investigaram as dificuldades na resolução de problemas com os decimais; Estudos que investigaram os saberes e práticas dos professores sobre números decimais; e Estudos que investigaram sobre números decimais na matemática pura.