Farmacia comunitaria y oficina de farmacia [editorial] - Andres Rodríguez NF (SEFAC, 2012)
Durante la mayor parte de la historia de nuestra profesión la función del farmacéutico se relacionó con la elaboración de los medicamentos. La Farmacia se separó de la Medicina porque la sociedad necesitaba un especialista conocedor de los elementos disponibles en la naturaleza para el alivio o curación de los males que ponían en peligro la salud de las personas y que realizase con ellos las manipulaciones necesarias para transformarlos: recolección, estabilización, preparación para su incorporación a las diferentes formas farmacéuticas o enriquecimiento previo de los principios activos para conseguir una mayor potencia.