La investigación y el "Efecto Mateo" - Diego Herrera (Fundación Salud y Desarrollo Andino, Saludesa Ecuador, 2023)
El presente trabajo reflexiona sobre el rol de la investigación científica latinoamericana y como su práctica responde a intereses administrativos y acciones reactivas que buscan complacer metas positivistas de indicadores de producción.