Scientific production on computer-assisted numerical analysis in health / Produção científica sobre análise numérica assistida por computador em saúde - Carlos Luiz Dias; Suzi Maria Fernandes de Farias; Romero de Melo Silva; José Guilhermo Berenguer Flores; Daniel Aragão Machado; Alexandre Sousa da Silva (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2023)
Objetivo: avaliar a produção científica sobre análise numérica assistida por computador em saúde, a partir da bibliometria. Método: pesquisa do tipo bibliométrica com abordagem quantitativa. Os dados foram tratados à luz da estatística descritiva, com a ferramenta biblioshiny do software RStudio. Os termos utilizados foram "management, hospital material" e "barcode". Resultados: recuperou-se 459 documentos, em 274 títulos, 445(96,95%) artigos, 2458 autores, 81(3,30%) como autoria única. A idade média dos documentos foi de 8,91 anos, a coautoria por documento foi de 6,15. Conclusão: os periódicos da zona 1 não podem ser considerados os mais devotados ao assunto. Não foi possível identificar um grupo de elite de autores na temática analisada.