Intervención sobre salud sexual en escolares del oriente de la ciudad de san Luis Potosi - Edgardo García Rosas; Rosa Maria Guadalupe Andrade Cepeda; Luis Eduardo Rodríguez Rodriguez; Juan Agustín Hernández Zamarrón; Luis Angel Álvarez Martínez (Fundación para el Desarrollo de la Enfermería, 2016)
INTRODUCCIÓN. En el oriente de la ciudad de San Luis Potosí, se ha identificado que hay un problema relevante de embarazo adolescente Se presentan los resultados obtenidos de una intervención educativa en materia de salud sexual en dicha zona geográfica. MATERIALES Y MÉTODOS. Se trata de un estudio cuasi-experimental con una medición pre y una medición posterior a una intervención. La metodología consistió en realizar una evaluación acerca de la información sobre salud sexual en los escolares de quinto y sexto año de primaria,  enseguida se realizó una intervención educativa que consistió en el desarrollo de 11 temas relacionados con la salud sexual, que duró tres meses; para terminar con una nueva medición. RESULTADOS. Los resultados arrojaron que hubo una significancia estadística sobre el incremento de la información con la que contaban los menores. Se espera que a lo largo del tiempo, los menores tomen decisiones acertadas y que el embarazo adolescente disminuya. CONCLUSIONES. Es importante contribuir a la educación sexual de los adolescentes desde edades tempranas. El estudio permite sentar las bases para hacer el seguimiento de estos menores a edades futuras y determinar cuántos fueron los que tuvieron un embarazo adolescente.