Modelos atômicos e estrutura celular: uma análise das ideias dos estudantes de Química do Ensino Médio - Kathamania Vanessa Rezende Santana; Victor Hugo Vitorino Sarmento; Edson José Wartha (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2011)
Neste trabalho buscamos identificar e compreender algumas ideias que estudantes de 14 a 15 anos apresentam sobre as menores partes que constituem os objetos inanimados e os seres vivos, com o objetivo de conhecer o que pensam sobre modelos atômicos e estrutura celular. A pesquisa foi desenvolvida com 115 estudantes das três séries do Ensino Médio. Neste trabalho foi possível identificar que os estudantes apresentam dificuldades em aceitar que tanto a matéria inerte como a matéria viva é regida pelas mesmas leis.