Inclusão, identidade e o método da capo, na aprendizagem instrumental inicial da Filarmônica do Divino, do estado de Sergipe/Inclusion, identity and Capo Method in the early instrumental learning in the Sergipe state Philharmonic of the Divine - Marcos dos Santos Moreira (Universidade Estadual de Campinas, 2008)
Para que possamos entender e refletir sobre educação musical especial em Sergipe através deste artigo que pretende fazer uma abordagem o processo de ensino do Projeto Filarmônica Coral e Escola de Música de Indiaroba, município que se localiza a 100 km de Aracaju, Estado de Sergipe. O objetivo do tema procede métodos de ensino musical instrumental comuns a alunos ditos normais. Perceber semelhanças nas diferenças de aprendizado em aluno especial dentro de projeto de Banda de Música. So we can understand and reflect on musical education in particular through Sergipe This article aims to approach the process of teaching the Project Philharmonic Choir and School of Music, Indiaroba, the municipality that is located 100 km of Aracaju, state of Sergipe. The objective of the theme carries methods of teaching instrumental music students said the common standard. Understanding similarities in the differences in student learning in particular within the project of Banda Music.