AS DIFICULDADES DOS PROFESSORES COM TECNOLOGIAS NOS PROJETOS ABC DIGITAL, SABICHINHOS E MESAS DIGITAIS - Cristiane Acosta; Luciano Tadeu Esteves Pansanato (Universidade do Estado do Rio Grande do Norte, 2021)
As tecnologias oferecem uma vasta gama de oportunidades para serem exploradas pelos professores em sala de aula ou em laboratório de informática. A cidade de Jaguariaíva, localizada no Paraná, vem realizando os projetos ABC Digital, Sabichinhos e Mesas Digitais com o objetivo de melhorar a educação. Neste artigo é apresentada uma pesquisa para identificar as dificuldades encontradas pelos professores na utilização das tecnologias desses projetos. O questionário continha questões com as dificuldades encontradas por professores na utilização de tecnologia, as quais foram obtidas a partir de trabalhos da literatura. As principais dificuldades identificadas estão relacionadas à instrumentalização para utilização de tecnologia, à distribuição de alunos por turma e à falta de tempo para explorar todos os recursos disponibilizados.