A CONCEPÇÃO POLÍTICA DO CURRÍCULO DE FILOSOFIA DO PROGRAMA SÃO PAULO FAZ ESCOLA - José Antônio Leandro Filho; Genivaldo de Souza Santos (Universidade do Oeste Paulista, 2015)
Este trabalho é parte de uma pesquisa maior da Pós-graduação, mestrado da Universidade do Oeste Paulista (Unoeste), com o título "Análise da concepção política do currículo São Paulo faz Escola e o papel da disciplina de Filosofia". Este trabalho buscou refletir sobre a volta da Filosofia no currículo no Estado de São Paulo. Utilizamos a pesquisa bibliográfica com os documentos oficiais e autores e pesquisadores sobre o tema. A partir da leitura e análise entendemos que a Filosofia volta ao currículo em 2005 mas ainda não figura como uma disciplina que é proporcionar os alunos a ter uma análise crítica da realidade.