HISTÓRIA DAS IDÉIAS PEDAGÓGICAS NO BRASIL - Aline Perazzoli; Maristela Ferreira da Rocha; Sandino Hoff (Universidade do Oeste de Santa Catarina, 2015)
A interrogação sobre a história da educação no Brasil, as idéias educacionais componentes e o lugar a ela conferida na pesquisa e no ensino universitário constitui-se no tema central do livro História das idéias Pedagógicas no Brasil, elaborado a partir dos resultados da investigação conduzida pelo autor com Bolsa de Produtividade em Pesquisa do CNPq. Cobre o conjunto de idéias pedagógicas no Brasil desde 1549 até nossos dias. O professor Saviani é formado em Filosofia pela PUC − SP, é doutor em Filosofia da Educação (PUC − SP) e livre-docente em História da Educação (UNICAMP, 1986), tendo realizado "estágio sênior" na Itália em 1994-1995. Autor de grande número de trabalhos publicados, atualmente é professor emérito da Unicamp e Coordenador Geral do Grupo Nacional de Pesquisas "História, Sociedade e Educação no Brasil - Histedbr"