La observación psicomotriz como técnica de evaluación en la etapa de la educación infantil - María Natividad de ANDRÉS RUBIO; María Jesús GARCÍA ARROYO (Ediciones Universidad de Salamanca, 2009)
En este artículo proponemos un sistema de observación psicomotriz que pensamos puede ser útil para evaluar los progresos de los alumnos en la etapa de Educación Infantil. Esta propuesta la justificamos basándonos en dos argumentos: 1. Consideramos que los objetivos y contenidos referidos en el Diseño curricular Base en la etapa de Educación Infantil pueden ser analizados por este sistema de observación. 2. Consideramos que las características de evaluación que se pueden leer en el Diseño Curricular Base coinciden con las de nuestro sistema de observación.