A FORMAÇÃO DE UM GUERREIRO TUPINAMBÁ - Romulo Caccavo; Raphael Martins; Sérgio Ferreira Tavares (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2016)
Os tupinambás sempre tiveram em seu sangue a característica de guerreiros e do prazer que consiste em estar na guerra desde a chegada dos europeus em suas terras e dos primeiros conflitos estabelecidas por elas, com o passar dos anos, e com seu deslocamento geográfico devido a colonização do Brasil, os tupinambás tiveram que se reestruturar como tribo e sua formação cultural, porem não perderam a característica guerreira que lhe é tão peculiar, o presente artigo visa analisar toda a formação desse guerreiro existente hoje, desde a sua educação religiosa até a os motivos para que luta.