MORTALIDAD MATERNA Y MORBILIDAD MATERNA GRAVE EN LA PROVINCIA DE VILLA CLARA (2000-2004) - Marilín Luna Alonso; Heriberto Martínez Espinosa; Nuria Vega Betancour (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
El nacimiento de un niño es un acontecimiento que se celebra en todo el mundo; sin embargo, todos los días miles de mujeres viven el parto, no como el acontecimiento gozoso que debería ser, sino como una tortura personal que puede terminar en la muerte.