Desenvolvimento e Avaliação de Software Protótipo da Caderneta de Saúde da Pessoa Idosa - Cássia Evangelista Delgado; Fernanda Matoso Siqueira; Grace Kelly Silva de Freitas; Dárlinton Barbosa Feres Carvalho; Fabíola Lisboa da Silveira Fortes; Ricardo Bezerra Cavalcante (Universidade Federal do Paraná, 2023)
Objetivo: descrever o desenvolvimento de um protótipo de software baseado na Caderneta de Saúde da Pessoa Idosa, utilizando a Avaliação Heurística para análise de sua usabilidade. Método: pesquisa aplicada de desenvolvimento tecnológico que descreve o protótipo de um software baseado na Caderneta de Saúde da Pessoa Idosa, utilizando a Avaliação Heurística como forma de realizar a análise de usabilidade do mesmo. Resultados: O protótipo inicial conta com 5 telas, que contêm alguns dados relevantes para o cuidado em saúde da pessoa idosa. Foram consideradas as dez heurísticas de Nielsen no desenvolvimento do protótipo. Conclusão: O software demonstra como um avanço no cuidado em saúde para essa população. Consideramos que a utilização desse aplicativo contribuirá para atualizar e avançar com o uso de tecnologias voltadas para o cuidado em saúde, e que trará benefícios para os sistemas de saúde e para os usuários.