FORMAÇÃO DOCENTE EM DEBATE NA PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU EM EDUCAÇÃO FÍSICA - Amanda Pires Chaves (Universidade do Oeste Paulista, 2015)
O artigo analisa os resultados parciais de uma pesquisa referente à formação docente na Pós-Graduação Stricto Sensu, na qual um dos objetivos foi conhecer ações e propostas relativas à formação docente em um Curso de Pós-Graduação Stricto Sensu em Educação Física numa universidade pública. Trata-se de um estudo qualitativo, de caráter exploratório-descritivo, que consultou, por meio de entrevista semiestruturada, coordenadores de um Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Educação Física. Entre outros, autores como Soares e Cunha (2010); Bolzan e Isaia (2010); Goergen (2006) e, Pimenta e Anastasiou (2002) fundamentam as análises. Como resultado preliminar, consideramos que o Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu investigado, tem buscado uma formação docente de qualidade, tentando aliar em suas propostas e ações o equilíbrio entre a formação para o ensino e a formação para a pesquisa, articulando a relação entre ensino e pesquisa nos processos de formação de seus alunos.