Planejamento em Saúde e Epidemiologia no Brasil: casamento ou divórcio? - Luís David Castiel; Francisco Javier Uribe Rivera
O presente artigo discute a relação entre o instrumental epidemiológico e os métodos de planejamento das atividades de Saúde Pública no Brasil Para isso, são apresentadas, de forma resumida, concepções e atuais tendências de ambas disciplinas. Também é considerado um esquema de análise da racionalidade no processo de planejamento. Por fim, aventa razões para explicar o fracasso do planejamento em saúde no Brasil e o papel da epidemiologia nesta situação.