Efecto de la desamino-oxitocina bucal sobre la contractilidad uterina durante la inducción del parto - Aristarco Rodríguez; Mery de Villamizar; Edgar Cobo (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1974)
La Desamino-Oxitocina (DAO) es un derivado sintético de la Oxitocina que presenta una potencia oxitócica superior a ésta. Su fórmula empírica es (C43 H65 O12 N11 S2), con un peso molecular de 992.2. Fué sintetizada por Du Vigneaud y col. (1). En la mujer produce una actividad uterina dos veces mayor que la inducida por la oxitocina.