A REVISTA EDUCAÇÃO EM MATO GROSSO: VESTÍGIOS DA MATEMÁTICA NA CULTURA ESCOLAR - Juliana Stascovian; Laura Isabel Marques Vasconcelos de Almeida (Instituto Federal de Mato Grosso, 2019)
Este artigo destaca a Pesquisa de Mestrado em Ensino do Programa de Pós-Graduação da Universidade de Cuiabá em Ampla Associação com o Instituto Federal de Mato Grosso estudando os conteúdos de Matemática publicados na Revista Educação em Mato Grosso que circulou entre 1978 a 1986 como instrumento de comunicação entre Secretaria Estadual de Educação e escolas públicas da rede estadual.  Objetiva compreender o processo de ensino e aprendizagem de Matemática nas escolas primárias mato-grossenses por meio de matérias da Revista com caráter eminentemente pedagógico. A abordagem metodológica está alicerçada na perspectiva histórico cultural, fundamentando-se nos autores: Bastos (2002, 2007), Biccas (2008), Catani (1996), Chartier (1990), Chervel (1990), Costa (2018), De Certeau (1982), Julia (2001), Rodrigues; Silva (2018), Santos (2017), Silva (2016).  Os temas abordados pelo impresso são diversificados, desde legislação até sugestões para o trabalho docente, orienta como e quando desenvolver os conteúdos matemáticos, sendo veículo de formação dos professores.