EXERCÍCIOS QUALITATIVOS DE AVALIAÇÃO COM RITMO, EXPRESSÃO CORPORAL E DANÇA NA FORMAÇÃO EM EDUCAÇÃO FÍSICA - Flávio Soares Alves (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2016)
En las disciplinas de "Actividades Rítmicas y Expresivas" y "Danza" los estudiantes de los cursos de Educación Física experimentan juegos rítmicos y expresivos, ejercicios de sensibilización, musicalización y prácticas de creación en danza. El objetivo de este estudio fue trazar las formas en que valoramos estas prácticas intensivas en las evaluaciones de estas disciplinas, sabiendo que estas prácticas no se dejan apoderar fácilmente por registros cuantitativos de evaluación. Entre los ejercicios realizados destacamos: trabajos colectivos, monitores en danza, procesos creativos, montajes y presentaciones artísticas. Al valorizar la producción de diarios como instrumento para registrar estas experiencias, la mirada evaluativa se centró en las intensidades que atraviesan estas prácticas, abriendo un espacio de discusión sobre los efectos de esas intensidades en el ámbito de la formación académica.