A Política Nacional de Arborização Urbana - Daniel Caiche (Centro Universitário Adventista de São Paulo, 2022)
Apesar do crescente conhecimento sobre os benefícios da vegetação arbórea urbana, observa-se uma lacuna, relacionada à dimensão da governança,  instrumentos normativos e políticas públicas. Na tentativa de avançar melhorar esse contexto, a Sociedade Brasileira de Arborização Urbana instituiu o Grupo de Trabalho da Política Nacional de Arborização Urbana (GTPNAU) inserido no âmbito do Comitê Brasileiro de Normalização e Certificação.  O GTPNAU teve por objetivo elaborar uma proposta de política pública em nível nacional, capaz de oferecer diretrizes e instrumentos, baseados em princípios que reconhecem a arborização urbana como um serviço de utilidade pública. Outro importante resultado que se espera obter com o avanço da Política Nacional de Arborização Urbana consiste na incorporação, por parte dos diversos stakeholders urbanos, gestores públicos, tomadores de decisão, investidores do setor imobiliário e empresas prestadoras de serviço, do entendimento das árvores urbanas como elementos de infraestrutura essencial para a vida nas cidades de modo a corrigir as distorções do processo de urbanização, que atualmente transforam o verde o urbano que deveria ser um direito de todos em um privilégio que poucos podem usufruir.