Doença de Milroy: Relato de um Caso Exuberante e Nove Familiares Acometidos - Mariana F. Valente; Ornela C. Vendruscolo; Talitha F. M. C. Pierobao; Jose Roberto Pegas (Sociedade Portuguesa de Dermatologia e Venereologia, 2021)
A doença de Milroy é uma condição relativamente rara de linfedema crónico primário congênito que influencia a qualidade de vida e requer acompanhamento médico devido ao risco de infecções secundárias e malignização. Relata-se o caso de paciente feminina, 49 anos, que apresenta quadro exuberante de linfedema dos membros inferiores desde a juventude, evoluindo com lesões cutâneas sobrejacentes, bem como intercorrências infecciosas neste período. Este caso ilustra o padrão de herança genética autossômica dominante da doença, com nove familiares acometidos.