Income transfer policies and the impacts on the immunization of children: the Bolsa Família Program Programas de transferência de renda e impactos na imunização das crianças: o Programa Bolsa Família - Mônica Viegas Andrade; Flávia Chein; Laetícia Rodrigues de Souza; Jaume Puig-Junoy (Escola Nacional de Saúde Pública, Fundação Oswaldo Cruz, 2012)
This paper investigates the impact of the Bolsa Família Program on the immunization of children from 0 to 6 years of age in Brazil and its regions. The Bolsa Família program is a conditional cash transfer program. One of its conditionalities is the compliance of children with the immunization schedule ordered by the Ministry of Health. The evaluation was performed using the Propensity Score Matching technique. We used data from a survey conducted in 2005 evaluating the program - Pesquisa de Avaliação de Impacto do Programa Bolsa Família. The main findings suggest that the Bolsa Família Program does not affect the immunization status of children. Este artigo investiga os impactos do Programa Bolsa Família na imunização de crianças de 0 a 6 anos no Brasil e grandes regiões. O Bolsa Família é um programa de transferência condicional de renda. Uma das condicionalidades do Programa Bolsa Família é a atualização do calendário vacinal preconizado pelo Ministério da Saúde. A avaliação é realizada utilizando a técnica do Matching com escore de propensão. Os dados utilizados são da pesquisa conduzida em 2005 para avaliar o programa Pesquisa de Avaliação de Impacto do Programa Bolsa Família. Os principais resultados mostram que o Bolsa Família não afetou o status de imunização das crianças em 2005.